- Цыпленок — 1 Штука
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Кунжут обжаренный — 100 Грамм
- Сумах — 50 Грамм
- Чабрец — 40 Грамм
- Сванская смесь — 40 Грамм
Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех не знать, как его готовить: смотрите подробный рецепт цыпленка табака классического на все случаи.
Описание приготовления:
Цыпленок табака готовится на плоской толстостенной сковороде, в специях, топленном масле и главное — долго. Чтобы приготовить цыпленка табака классического советую птицу жарить под гнетом длительное время, не надо выставлять сильный огонь — птица может подгореть, а само мясо будет сухое.
Смотрите, как приготовить цыпленка табака, излюбленное блюдо многих.
Количество порций: 3-4
Для приготовления цыпленка табака вы можете взять плоскую керамическую сковородку с толстыми стенками или чугунную с плоским дном без ребристой поверхности.
Подготовьте специи и масло.
Натрите цыпленка смесью специй хорошенько, растопите сливочное масло и им тоже смажьте цыпленка.
Оставьте птицу мариноваться на минут 30-40.
Оставьте птицу мариноваться на минут 30-40.
Теперь приступим к жарке: на сковороду налейте немного воды, выложите цыпленка, добавьте немного топленого масла по желанию. Поставьте сковороду на небольшой огонь.
Сверху поставьте гнет. Это может быть кастрюля с водой. Готовьте примерно час-полтора, можно и все два.
Цыпленок сначала протушится, потом обжарится, когда влага уйдет.
Кстати, не забывайте переворачивать цыпленка, чтобы он равномерно приготовился и не подгорел.
Цыпленок сначала протушится, потом обжарится, когда влага уйдет.
Кстати, не забывайте переворачивать цыпленка, чтобы он равномерно приготовился и не подгорел.
Благодаря тому, что готовим цыпленка на небольшом огне и длительный период времени, мясо получается очень нежным внутри, а также на нем образуется румяная корочка.
Готового цыпленка табака классического подавайте на блюде из свежей зелени, с овощами, а также соусом, например, гранатовым. Приятного аппетита!