Цыплёнок табака грузинский

Цыплёнок табака грузинский Вторые блюда
Цыплёнок табака грузинский


  • Цыпленок  — 400 Грамм
  • Сванская смесь  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль, масло растительное  — По вкусу


Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту!

Описание приготовления:

Как всегда, все гениальное — просто! Так и с цыпленком табака по-грузински: один средний цыпленок, специи, глиняная сковорода (в Грузии она зовется «кеци») и специи. Без сванской смеси цыпленок уже будет не грузинским. В смесь входят обычно: крупная соль, пажитник, тимьян, шафран, семена кориандра и укропа. Обычно ее можно купить готовую на базаре. Иногда в нее добавляют острый перец, так что будьте осторожны, если не хотите слишком пикантного цыпленка.
Количество порций: 3-4

Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 1
Итак, вот все необходимые ингредиенты.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 2
Разрежьте цыпленка по центру, где у него грудка.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 3
Смажьте маслом растительным не слишком обильно, но так, чтобы весь цыпленок был в масле.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 4
Натрите хорошенько цыпленка сванской смесью.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 5
И выложите спинкой вверх в сковородку, в которой затем мы будем запекать.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 6
Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности. Также цыпленка можно и просто жарить на сковороде на плите. Но вкус у запеченного гораздо вкуснее.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 7
Готового цыпленка разрежьте на части.
Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и зеленью.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 8
Сметанным соусом полейте цыпленка.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 9
И посыпьте зеленью.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 10
Готового цыплёнка табака грузинского подавать можете прямо в глиняной сковороде, в которой запекали, с бокалом грузинского вина. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт