- Цыпленок — 400 Грамм
- Сванская смесь — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Соль, масло растительное — По вкусу
Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту!
Описание приготовления:
Как всегда, все гениальное — просто! Так и с цыпленком табака по-грузински: один средний цыпленок, специи, глиняная сковорода (в Грузии она зовется «кеци») и специи. Без сванской смеси цыпленок уже будет не грузинским. В смесь входят обычно: крупная соль, пажитник, тимьян, шафран, семена кориандра и укропа. Обычно ее можно купить готовую на базаре. Иногда в нее добавляют острый перец, так что будьте осторожны, если не хотите слишком пикантного цыпленка.
Количество порций: 3-4
Итак, вот все необходимые ингредиенты.
Разрежьте цыпленка по центру, где у него грудка.
Смажьте маслом растительным не слишком обильно, но так, чтобы весь цыпленок был в масле.
Натрите хорошенько цыпленка сванской смесью.
И выложите спинкой вверх в сковородку, в которой затем мы будем запекать.
Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности. Также цыпленка можно и просто жарить на сковороде на плите. Но вкус у запеченного гораздо вкуснее.
Готового цыпленка разрежьте на части.
Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и зеленью.
Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и зеленью.
Сметанным соусом полейте цыпленка.
И посыпьте зеленью.
Готового цыплёнка табака грузинского подавать можете прямо в глиняной сковороде, в которой запекали, с бокалом грузинского вина. Приятного аппетита!