Картофельные зразы отварные

Картофельные зразы отварные Вторые блюда
Картофельные зразы отварные


  • Картофель  — 10 Штук
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный, соль  — По вкусу


Многие любят это сочное и сытное блюдо. Но не всем подходят обжаренные на сковородке зразы. Поэтому, чтобы их сделать диетическими, можно зразы отварить в водичке.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные зразы отварные, то этот рецепт вам подойдет. Блюдо получается диетическим, поэтому, если вам нельзя жареного, смело готовьте отварные зразы!
Количество порций: 20

Картофельные зразы отварные - фото шаг 1
Отварите вымытый картофель в мундире до полной готовности. Так в нем сохранится максимум полезных веществ и витаминов. Затем очистите его и натрите на терке.
Картофельные зразы отварные - фото шаг 2
Выложите картофель в мисочку, добавьте туда же сырые яйца и муку. Посолите и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и воздушным.
Картофельные зразы отварные - фото шаг 3
Фарш вы можете приобрести уже готовый, а можете сделать самостоятельно. Для этого прокрутите на мясорубке несколько раз любое сырое мясо на ваш выбор: говядину, свинину, курицу.
Картофельные зразы отварные - фото шаг 4
От большого куска теста отщипывайте немного, формируйте лепешки, посыпая их мукой. Тесто очень нежное, поэтому тонкие лепешки могут порваться. Начините их мясным фаршем, защипните края.
Картофельные зразы отварные - фото шаг 5
Должны получиться симпатичные конвертики. Лучше, если они будут небольшого или среднего размера, чтобы в процессе приготовления не развалились и начинка не «вылезла» из них.
Картофельные зразы отварные - фото шаг 6
В большую кастрюлю налейте чистую питьевую воду, поставьте её на огонь. Доведите до кипения, а затем по одной бросьте в неё зразы. Отваривайте их в подсоленной воде до готовности (пятнадцать-двадцать минут). Доставайте шумовкой, давая воде стечь.
Картофельные зразы отварные - фото шаг 7
Для соуса в небольшой пиалке смешайте нежирный майонез, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, молотый перчик. Майонез можно заменить на сметану.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт