Описание приготовления:
Свеклу выбираем сочную, насыщенного цвета. Пряные травы и специи добавляем по своему вкусу. У меня смесь итальянских трав, подойдут и прованские травы. Количество перца, соли, сахара и кардамона корректируйте по вкусу.
Подготовим ингредиенты.
Свеклу чистим и трем на крупной терке. Высыпаем свеклу в сотейник с разогретым подсолнечным маслом.
Добавляем порезанный тонко лук. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
Затем пропускаем через мясорубку помидоры. Томат добавляем в сотейник.
Чеснок режем мелко и добавляем в свеклу с томатом.
Насыпаем соль и сахар.
Отправляем в сотейник пряные травы, кардамон и черный перец. Готовим на малом огне минут 15-20.
Кипящую свеклу в томате перекладываем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово. Храним в прохладном месте.