Фаршированный карась по-якутски

Фаршированный карась по-якутски Вторые блюда
Фаршированный карась по-якутски


  • Карась  — 1 Штука (около 700 граммов)
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Рафинированное масло  — По вкусу


Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций.

Описание приготовления:

Особенность этого рецепта заключается в выборе самой рыбы. Необходимо брать большого карася, не меньше 0,5 килограмма, так его удобнее будет фаршировать и подавать. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и тщательно промыть, чтобы горькая желчь не испортила вкус всего блюда. Для приготовления нам понадобятся: карась, рис, грибы, майонез, яйцо, соль и зелень, рафинированное масло.
Количество порций: 1

Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 1
1. Рыбку очищаем от внутренностей и чешуи, промываем.
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 2
2. Оставляем ее на некоторое время полежать, чтобы стекла вода, после чего натираем солью и оставляем на полчаса. По истечении этого времени делаем с обеих сторон крестообразные надрезы.
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 3
3. Грибы очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем их на рафинированном масле до готовности.
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 4
4. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком, промываем и отвариваем рис, мелко нарезаем укроп. В миске соединяем рис, грибы, яйца, зелень и майонез, солим и перчим по вкусу.
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 5
5. Рыбу фаршируем начинкой. Фольгу смазываем рафинированным масло, плотно оборачиваем ею рыбу.
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 6
6. Перекладываем на противень и ставим ее в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 7
7. Достаем рыбу, открываем фольгу, смазываем рыбу майонезом. Ставим её в духовку еще минут на 7 для получения золотистой корочки. Кушать блюдо необходимо теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт