Котлеты в соусе из плавленого сыра

Котлеты в соусе из плавленого сыра Вторые блюда
Котлеты в соусе из плавленого сыра


  • Фарш  — 500 Грамм (можно смешанный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Черствый батон  — 200 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сыр плавленый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Свежая зелень  — 2 Пучка (укроп или петрушка)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 50 Миллилитров


Нежные котлетки в сырном соусе — настоящий соблазн для гурмана! Мне кажется, это блюдо никогда не утратит востребованности. Здесь я покажу, как приготовить котлеты в соусе из плавленого сыра.

Описание приготовления:

Этот рецепт — отличный вариант для сытного семейного обеда. Котлеты уплетают за обе щеки как взрослые, так и дети. Я люблю побаловать родных этим мясным блюдом. И никогда не откажусь от таких нежных котлеток, будучи в гостях!
Количество порций: 7

Котлеты в соусе из плавленого сыра - фото шаг 1
Батон заливаем молоком и оставляем размокать на полчаса. Лук режем мелко и соединяем с фаршем, размокшим батоном и яйцом. Солим и перчим, как нравится.
Котлеты в соусе из плавленого сыра - фото шаг 2
Из мясной массы формируем котлетки, «купаем» их в любой панировке (сухарики или манка). Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до состояния полной готовности.
Котлеты в соусе из плавленого сыра - фото шаг 3
Чеснок и зелень измельчаем, соединяем с сыром и водой, ставим на тихий огонь. Варим, пока масса не начнет кипеть.
Котлеты в соусе из плавленого сыра - фото шаг 4
Котлеты выкладываем в форму для запекания и заливаем нашим сырным соусом. Томим в духовке около пяти минут. Чудо-котлеты готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт