Пельмени во фритюре

Пельмени во фритюре Вторые блюда
Пельмени во фритюре


  • Мука  — 400 Грамм
  • Фарш  — 600 Грамм
  • Белокочанная капуста  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Зелень сушеная  — По вкусу


«Долой все диеты и блюда для похудения!», — говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам предлагаю!

Описание приготовления:

Теперь и с вами поделюсь тем, как приготовить пельмени во фритюре. Это японское блюдо очень понравится мужчинам и идеально подойдёт для вечерних посиделок. Можно наделать большую тарелку на всех гостей и весело их пытаться есть палочками. Подайте к пельменям несколько соусов, чтобы ещё больше улучшить их вкус.
Количество порций: 6

Пельмени во фритюре - фото шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте масло, воду и муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут в холодильнике.
Пельмени во фритюре - фото шаг 2
Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Лук почистите и измельчите. Смешайте данные овощи с фаршем, соевым соусом, специями, перцем и бульоном.
Пельмени во фритюре - фото шаг 3
Тесто раскатайте в жгут, нарежьте порциями, каждую из которых затем раскатайте в лепёшку. Посередине выложите ложку фарша.
Пельмени во фритюре - фото шаг 4
Залепите изделия и разогрейте достаточно большое количество масла во фритюре.
Пельмени во фритюре - фото шаг 5
Жарьте пельмени по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт