Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с шампиньонами Вторые блюда
Куриная печень с шампиньонами


  • Куриная печень  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 300  Грамм
  • Лук  — 1-2  Штук
  • Соль и специи  — По вкусу


Этот незатейливый рецепт для тех, кто хочет приготовить ужин на скорую руку. Куриная печень с шампиньонами сочетается просто великолепно. При желании можно приготовить её в сметанном соусе.

Описание приготовления:

Если вы хотите быстро приготовить ужин или завтрак, куриная печень с шампиньонами станет идеальным для этого вариантом. Если хотите, можно после жарки потушить курицу с грибами в сметане. Так получится еще вкуснее и ароматнее, а укроп еще больше усилит аромат блюдп. Я приготовила классическим способом: обжарила грибы с печенью и луком, после чего добавила воду и потушила всё около 10 минут. Менее, чем за час, на столе был сытный и вкусный ужин.
Количество порций: 1-3

Куриная печень с шампиньонами - фото шаг 1
1. Куриная печень, как известно, готовится очень просто и быстро. Точно также, как и шампиньоны (они требуют лишь обжарки). Чистим шампиньоны, нарезаем и обжариваем их на растительном масле.
Куриная печень с шампиньонами - фото шаг 2
2. Куриную печень следует вымыть и отправить к шампиньонам в середине жарки.
Куриная печень с шампиньонами - фото шаг 3
3. Солим и приправляем по вкусу, добавляем мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем и жарим около 7 минут на слабом огне. После этого добавляем 200мл. воды и тушим, пока вода не испарится.
Куриная печень с шампиньонами - фото шаг 4
4. При желании можно добавить морковь или сметанный соус. На этот раз я решила приготовить это блюдо классическим способом. Подается куриная печень с шампиньонами с гарниром (берите любой на ваш вкус) или со свежими овощами. Сейчас как раз сезон свежих овощей, поэтому я решила подать курочку с грибами на листьях салата с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт