Ленивые вареники из картофельного теста

Ленивые вареники из картофельного теста Вторые блюда
Ленивые вареники из картофельного теста


  • Картошка  — 5 Штук
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Традиционное украинское блюдо, которое готовится проще и быстрее обычных вареников. Они нежные и очень вкусные. Если соблюдать рецепт, вареники не разварятся и непременно получатся.

Описание приготовления:

Очень вкусно подавать ленивые вареники со сметаной или жаренным луком и салом. Они очень питательные, поэтому даже мужчинам такое блюдо придется по душе. Для приготовления вареников нужны: картошка, яйца, немного муки и лук. Они не займут много времени, зато очень порадуют своим видом и вкусом всех членов семьи.

Смотрите, как приготовить ленивые вареники из картофельного теста.

Количество порций: 4-6

Ленивые вареники из картофельного теста - фото шаг 1
1. Картофель очищаем и моем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и варим картошку до полной готовности, разминаем в пюре или пропускаем через мясорубку.
Ленивые вареники из картофельного теста - фото шаг 2
2. Вбиваем яйцо.
Ленивые вареники из картофельного теста - фото шаг 3
3. Добавляем муку, солим, перчим по вкусу.
Ленивые вареники из картофельного теста - фото шаг 4
4. Замешиваем тесто, оно должно быть воздушным, тогда вареники выйдут вкуснее.
Ленивые вареники из картофельного теста - фото шаг 5
5. Поверхность посыпаем мукой, отделяем кусок от теста и раскатываем колбаску, нарезаем ее кусочками. То же самое проделываем и с остальным тестом.
Ленивые вареники из картофельного теста - фото шаг 6
6. В кастрюлю всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. По одному опускаем ленивые вареники на несколько минут, вынимаем и откидываем на тарелку. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Готовые вареники поливаем поджаркой и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт