- Картошка — 5 Штук
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Традиционное украинское блюдо, которое готовится проще и быстрее обычных вареников. Они нежные и очень вкусные. Если соблюдать рецепт, вареники не разварятся и непременно получатся.
Описание приготовления:
Очень вкусно подавать ленивые вареники со сметаной или жаренным луком и салом. Они очень питательные, поэтому даже мужчинам такое блюдо придется по душе. Для приготовления вареников нужны: картошка, яйца, немного муки и лук. Они не займут много времени, зато очень порадуют своим видом и вкусом всех членов семьи.
Смотрите, как приготовить ленивые вареники из картофельного теста.
Количество порций: 4-6
1. Картофель очищаем и моем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и варим картошку до полной готовности, разминаем в пюре или пропускаем через мясорубку.
2. Вбиваем яйцо.
3. Добавляем муку, солим, перчим по вкусу.
4. Замешиваем тесто, оно должно быть воздушным, тогда вареники выйдут вкуснее.
5. Поверхность посыпаем мукой, отделяем кусок от теста и раскатываем колбаску, нарезаем ее кусочками. То же самое проделываем и с остальным тестом.
6. В кастрюлю всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. По одному опускаем ленивые вареники на несколько минут, вынимаем и откидываем на тарелку. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Готовые вареники поливаем поджаркой и подаем к столу.