- Лапша стеклянная — 100 Грамм (1 упаковка)
- Спаржа — 50 Грамм
- Горошек зелёный свежий — 50 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Имбирь сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Мёд жидкий — 0,5 Чайных ложки
Хотите узнать, как приготовить стеклянную лапшу с овощами? Тогда следуйте этому рецепту. Это очень лёгкое и полезное блюдо, которое подойдёт для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
Описание приготовления:
Более сытный вариант этого блюда подразумевает наличие куриного яйца. В этом случае яйцо нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Вместе с яйцом можно слегка обжарить и горох со спаржей, а затем важно хорошо всё смешать.
К этому блюду отлично подойдут орешки, например, кедровые, а также всевозможные семена.
Количество порций: 1-2
Зелёный горошек и спаржу нужно отварить. Если овощи у вас замороженные, то предварительно их необходимо разморозить. Варить овощи надо в подсоленной кипящей воде около 4-5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус и сушеный имбирь. Сюда же нужно добавить мёд. Если он твёрдый, то его необходимо немного разогреть. Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса. По желанию добавьте к нему кунжутные семена.
Рисовую лапшу нужно готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, лапшу нужно заливать кипятком и настаивать в течение 5-8 минут. Запаренная таким образом лапша уже готова к употреблению.
В тарелке смешайте лапшу и овощи. По вкусу заправьте блюдо соусом. Подавать его нужно сразу, пока оно ещё тёплое, так как лапша очень быстро остывает.