- Куриное филе — 2 Штуки
- Апельсин — 2 Штуки
- Имбирь свежий — 50 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка (светлый)
В последнее время азиатская кухня находится на пике своей популярности во многих странах Европы и СНГ. Это, конечно, сказывается и на продуктах, которые мы теперь можем приобрести без особого труда.
Описание приготовления:
Например, мы уже давно привыкли использовать соевый соус в сочетании с фруктами и имберём. В своём рецепте я рассказала, как приготовить курицу с имбирем. Здесь представлена вся гамма вкусов: сладкий, солёный, кислый и горький. Блюдо считается эталоном южно-азиатской кухне и должно задействовать все ваши вкусовые рецепторы.
Количество порций: 2
Куриное филе промойте, немного подрежьте (обрежьте все ненужные нам пленочки) и отбейте, чтобы толщина кусочков была примерно 15 мм.
Мясо выложите на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарьте его с каждой стороны по 3 минуты.
Апельсины помойте. Один очистите от кожуры и разделите на дольки, удалите всю белую кожуру. Из второго выдавите сок. Имбирь нарежьте тонкими пластинками.
Добавьте к курице на сковороду мякоть, сок, соевый соус и имбирь.
Как только сок закипит, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо около 15 минут, пару раз перевернув филе.
Подавайте блюдо в горячем виде с зеленью и свежими кусочками апельсина. Приятного аппетита!