Рулет из картофельного пюре

Рулет из картофельного пюре Вторые блюда
Рулет из картофельного пюре


  • Картофель  — 800 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Всегда хорошо, когда вы знаете, как приготовить рулет из картофельного пюре. А все потому, что картофель — универсальный продукт, который все любят. Читайте рецепт и воплощайте его в жизнь!

Описание приготовления:

Картофельные рулеты можно готовить с самыми разными начинками. Почему это блюдо стоит того, чтобы его приготовить? Да потому, что от запеченного картофеля отказаться очень трудно, особенно, со вкусными наполнителями. В такой рулет хорошо заворачивать мясной и рыбный фарш, овощи, грибы, сыр с зеленью и многое другое.
Количество порций: 6

Рулет из картофельного пюре - фото шаг 1
Чистим картофель. Отвариваем, как обычно, до готовности. Берем толкушку и делаем из картофеля пюре, слив предварительно весь отвар. Он нам не понадобится. Кладем в картофель кусочек сливочного масла по желанию.
Рулет из картофельного пюре - фото шаг 2
Добавляем в пюре несколько ложек крахмала, чтобы рулет не растрескался. Подсаливаем по вкусу. Выкладываем пюре на противень, выстланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Рулет из картофельного пюре - фото шаг 3
Пока запекается основа для рулета, займемся овощами. Рубим репчатый лук, трем морковь, нарезаем грибы. Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца до полной готовности, помешивая рагу.
Рулет из картофельного пюре - фото шаг 4
Когда картофельный пласт запечется, вытаскиваем его. Приготовленные овощи равномерно распределяем по картофелю. Нарезаем зелень и посыпаем ей начинку. Осторожно сворачиваем картофельный пласт с начинкой в рулет, верх которого промазываем растительным маслом. Ставим опять в духовку, буквально, на 15 минут при 200 градусах.
Рулет из картофельного пюре - фото шаг 5
Через положенное время достаем запеченный рулет. Нарезаем на кусочки и сдабриваем любым соусом, который вы любите. К рулету хорошо подойдут мясо, овощи и рыба. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт