Чикен масала

Чикен масала Вторые блюда
Чикен масала


  • Курица филе  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сливки  — 50-100 Грамм
  • Гарам-масала  — 1 Чайная ложка
  • Семена кардамона  — 4-5 Штук
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Корица  — 1 Штука
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки


Сегодня вы узнаете, как приготовить «Чикен масала»,необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.

Описание приготовления:

Как готовится это блюдо? Да так же, как и все остальные вкусные вещи: с душой и заботливыми руками! В индийской кухне особое значение придают различным пряностям и специям, видимо, ввиду произрастания таковых в этой стране. Хорошо, что необязательно ехать в Индию для того, чтобы попробовать экзотическое колоритное местное блюдо. В наше время его можно с легкостью приготовить дома!
Количество порций: 4

Чикен масала - фото шаг 1
Займемся для начала куриным филе. Его нужно промыть и нарезать на кусочки. Желательно резать в длину. Кладем курицу на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Перемешиваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Можно просто обжарить курицу на сковороде.
Чикен масала - фото шаг 2
Берем сковороду с высокими краями. Разогреваем подсолнечное масло, ложки 3. Кладем тмин, лавровый лист, гвоздику, кардамон и палочку корицы. Обжариваем минуты две-три. Туда же кладем нарубленные головки репчатого лука и опять обжариваем. Затем рубим мелко чеснок и нарезаем помидоры кубиками. Складываем в сковородку и обжариваем до полного размягчения помидоров.
Чикен масала - фото шаг 3
Вытаскиваем куриное филе из духовки. Кладем в сковороду к овощам. Посыпаем молотым кориандром, куркумой и чили перцем. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты три.
Чикен масала - фото шаг 4
Болгарский перец очищаем от косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Я взяла зеленый перец для контраста. Кладем в сковородку и тушим пять минут, помешивая рагу. Достаем сливки и вливаем их к овощам с курицей. Лучше брать сливки пожирней, чтобы они не свернулись.
Чикен масала - фото шаг 5
Теперь завершающий штрих, который определяет название блюда. Нам понадобится индийская смесь специй, которая называется гарам-масала. Туда входят имбирь, лук, чеснок и острый перец. Все перемешиваем и дотушиваем в течение трех-пяти минут. Перед подачей вытащите палочку корицы и лавровый лист. В таком виде можно подавать на стол. Приятной вам «Чикен масалы»!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт