- Гречневая каша готовая — 3,5 Стакана
- Манка — 1 Стакан
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Томатный сок — 2 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Специи — 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Грибы — 150 Грамм
- Сухари молотые — 2 Ст. ложки
- Зелень — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране.
Описание приготовления:
Есть много интересных рецептов с эти ингредиентом. Сейчас я вас познакомлю с тем, как приготовить кашу гречневую «Размазня». Она варилась ещё нашими предками в печи и считалась главным блюдом на столе в Пост. Её польза доказана многими врачами, и она отлично переваривается, не создавая дискомфорта.
Количество порций: 6
Отваренную обычным способом гречневую кашу смешайте со специями и почти всей манкой, оставив пару ложек на потом.
Одну луковицу с одной морковью почистите, помойте. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Морковь натрите и добавьте в сковороду. Обжарьте пару минут вместе, а потом смешайте с кашей. Также добавьте мелконарезанную зелень и чеснок.
Взбейте массу блендером и посолите. Грибы помойте и мелко нарубите. Обжарьте их в масле.
Оставшиеся лук и морковь помойте и почистите. Морковь натрите и обжарьте её вместе с нарубленным луком. Потом влейте к ним томатный сок и добавьте крахмал. Варите смесь до загустения, помешивая. Посолите.
Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом. Посыпьте дно манкой. Выложите половину каши, потом обжарку, а сверху — вторую половину.
Засыпьте блюдо грибами и отправьте в духовку при 180 градусах.
Через 50 минут «Размазня» будет готова! Приятного аппетита!