Тыква с сухофруктами в горшочке

Тыква с сухофруктами в горшочке Вторые блюда
Тыква с сухофруктами в горшочке


  • Рис  — 6 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Тыква  — 500 Грамм (целая)
  • Сливки 33%  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1.5 Чайных ложки
  • Курага  — 10-15 Штук


Хотите знаить, как сделать тыкву с сухофруктами в горшочке? Я вам расскажу! Это блюод оригинальное хотя бы тем, что горшочек из тыквы готовится в горшочке из керамики и в фольге — интересно и вкусно!

Описание приготовления:

Знаю, что такое блюдо, как тыква с сухофруктами в горшочке в домашних условиях в древние века запекали в печи. Воображаю, какой был потрясающий аромат и сочность, ведь печь позволяет сохранить все соки блюдо лучше, чем духовка! Однако же, зато у наших предков не было ни риса. ни фольги, так что новый рецепт кое в чем тоже превосходит своего прдшественника. Давайте же готовить!
Количество порций: 5-6

Тыква с сухофруктами в горшочке - фото шаг 1
1. Тыкву помоем, обсушим и аккуратно вырезаем серединку.
Тыква с сухофруктами в горшочке - фото шаг 2
2. Отдельно рис тщательно промоем и заливаем кипятком — пусть постоит хотя бы 10-15 минут, а лучше полчаса. Воду сливаем. а к рису добавим измельченные сухофрукты, и мякоть тыквы, только без семечек. Туда же корицу и мед, перемешаем. Заливаем сливками и тоже немного перемешаем. эту смесь поместим в тыкву.
Тыква с сухофруктами в горшочке - фото шаг 3
3. Накроем тыкву «крышечкой» из шляпки, заворачиваем в фольгу, помещаем в горшочек и запекаем два часа при 180 градусах в духоке. за 15 минут до конца фольгу откройте, как на фото, чтобы тыква подрумянилась.
Тыква с сухофруктами в горшочке - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт