- Рис — 6 Ст. ложек
- Мед — 1 Ст. ложка
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Тыква — 500 Грамм (целая)
- Сливки 33% — 100 Миллилитров
- Корица — 1.5 Чайных ложки
- Курага — 10-15 Штук
Хотите знаить, как сделать тыкву с сухофруктами в горшочке? Я вам расскажу! Это блюод оригинальное хотя бы тем, что горшочек из тыквы готовится в горшочке из керамики и в фольге — интересно и вкусно!
Описание приготовления:
Знаю, что такое блюдо, как тыква с сухофруктами в горшочке в домашних условиях в древние века запекали в печи. Воображаю, какой был потрясающий аромат и сочность, ведь печь позволяет сохранить все соки блюдо лучше, чем духовка! Однако же, зато у наших предков не было ни риса. ни фольги, так что новый рецепт кое в чем тоже превосходит своего прдшественника. Давайте же готовить!
Количество порций: 5-6
1. Тыкву помоем, обсушим и аккуратно вырезаем серединку.
2. Отдельно рис тщательно промоем и заливаем кипятком — пусть постоит хотя бы 10-15 минут, а лучше полчаса. Воду сливаем. а к рису добавим измельченные сухофрукты, и мякоть тыквы, только без семечек. Туда же корицу и мед, перемешаем. Заливаем сливками и тоже немного перемешаем. эту смесь поместим в тыкву.
3. Накроем тыкву «крышечкой» из шляпки, заворачиваем в фольгу, помещаем в горшочек и запекаем два часа при 180 градусах в духоке. за 15 минут до конца фольгу откройте, как на фото, чтобы тыква подрумянилась.
4. Вот и все! Приятного аппетита!