Курица, фаршированная айвой

Курица, фаршированная айвой Вторые блюда
Курица, фаршированная айвой


  • Курица  — 1 Штука
  • Айва  — 3-4 Штук
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек


Курица, фаршированная айвой станет незаменимой вещью как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовится достаточно быстро, любой справится.

Описание приготовления:

Этот рецепт о том, как приготовить курицу, фаршированную айвой. Если у вас ограничено время, то курицу можно не замачивать в соленом растворе, а просто натереть солью снаружи и внутри. При приготовлении такой курицы вместе со сметаной можете использовать немного майонеза, он придаст свой специфический вкус блюду. Если вы любите пряную душистую еду, то перед отправкой в духовку поперчите курицу черным молотым перцем или смесью перцев, отлично подойдет паприка.
Количество порций: 6

Курица, фаршированная айвой - фото шаг 1
1. Курицу хорошо промойте внутри и снаружи. По желанию можно снять кожу, я не снимала. Затем курицу на 1,5 часа необходимо поместить в соляной раствор: налейте в кастрюлю воды, добавьте 2 чайные ложки соли, погрузите мясо.
Курица, фаршированная айвой - фото шаг 2
2. Тем временем айву промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками или небольшими кубиками, как больше нравится.
Курица, фаршированная айвой - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло на водяной бане. Курицу достаньте из воды, просушите салфеткой. Аккуратно нафаршируйте курицу айвой, выложите её на противень, смажьте сверху сметаной и полейте растопленным маслом. Рядом выложите оставшуюся айву. Отправьте курицу в духовку на 40 минут-час при температуре 180 градусов.
Курица, фаршированная айвой - фото шаг 4
4. Достаньте форму из духовки, аккуратно выложите курицу и айву на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт