Баклажаны «Тройка»

Баклажаны "Тройка" Рецепты заготовок
Баклажаны "Тройка"


Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить баклажаны тройка, отберите только самые спелые овощи, набравшиеся вкуса и сока. Готовить лучше в глубокой кастрюле или казанке. Периодически необходимо аккуратно салат перемешивать, чтобы он не подгорел. Закуска простая, а все ингредиенты доступные. Попробуйте!

Баклажаны "Тройка" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны "Тройка" - фото шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Сложите баклажаны в любую подходящую посуду с толстым дном.

Баклажаны "Тройка" - фото шаг 3

Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры.

Баклажаны "Тройка" - фото шаг 4

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Баклажаны "Тройка" - фото шаг 5

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Баклажаны "Тройка" - фото шаг 6

Добавьте измельченный ножом чеснок, соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой 40 минут с момента закипания.

Баклажаны "Тройка" - фото шаг 7

Баклажаны тройка готовы. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Баклажаны "Тройка" - фото шаг 8

Из указанного количества выходит примерно 1 литр.

Баклажаны "Тройка" - фото шаг 9

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт