- Кальмары — 4 Штуки
- Лимон или лайм — 1 Штука
- Зира — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Пикантный, очень нежный и аппетитный кальмар на гриле в домашних условиях — прекрасный вариант для низкокалорийного и полезного блюда на пикник. Смотрите, как приготовить кальмар на гриле.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления кальмара много, и все они отличаются в основном маринадом. Именно он придает морепродуктам специфические оттенки вкуса: пряные, острые, кисло-сладкие. Я хочу предложить очень простой и вполне доступный рецепт, который рекомендую повторить.
Количество порций: 4
1. Первым делом вам, конечно же, нужно подготовить тушки кальмаров. При необходимости очистите, вымойте их как следует под проточной водой.
2. Дальше следует подготовить все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться. Измельчите чеснок, натрите цедру лимона или лайма, подготовьте специи.
3. Посолите, поперчите морепродукты. Добавьте цедру, чеснок, зиру, оливковое масло. Оставьте в мисочке, накрыв пленкой, в холодильнике минимум на часик.
4. Разогрейте как следует гриль, выложите тушки и жарьте с двух сторон максимум по паре минут, иначе морепродукты будут жесткими.
5. Вот и все, нежный и аппетитный кальмар на гриле в домашних условиях готов. Подавайте к столу с ломтиками лайма, зеленью и по желанию соусом по вкусу.