Печеночное суфле для детей

Печеночное суфле для детей Вторые блюда
Печеночное суфле для детей


  • Свиная печень  — 400 Грамм
  • Булочка бутербродная  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Для детского питания нужен особый подход. Здесь важны в первую очередь не вкусовые качества, а польза использованных ингредиентов. Но блюдо нужно всё-таки обогатить чем-то для вкуса.

Описание приготовления:

Моя подруга умеет мастерски следовать этому правилу, когда делает блюда своему ребёнку. Она поделилась со мной тем, как приготовить печеночное суфле для детей. От такой закуски и я сама не отказалась. Поэтому и записала этот рецепт. И те, кто не любит печёнку, узнают её с новой, лучшей, стороны.
Количество порций: 4

Печеночное суфле для детей - фото шаг 1
Морковь помойте, почистите и измельчите. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Пропустите эти овощи через блендер до кашеобразного состояния. Добавьте яйцо и соль.
Печеночное суфле для детей - фото шаг 2
Вымочите булочку в молоке. Печень промойте, удалите жилки и и измельчите блендером вместе с булочкой.
Печеночное суфле для детей - фото шаг 3
В овощную массу внесите манку. Смешайте её вместе с печёнкой. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Печеночное суфле для детей - фото шаг 4
Наполните резиновые формочки, смазанные маслом, массой на 3/4 и отправьте их в пароварку.
Печеночное суфле для детей - фото шаг 5
Готовьте суфле на пару в течение 30 минут. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт