- Картофель — 1 Килограмм
- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог — деруны. Называть можно по-разному, главное, что это очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить картофельные колдуны в домашних условиях. Красавцы, верно? В приготовлении все просто, был бы кухонный комбайн или блендер, или терка, на худой конец. Они и впрямь колдовские, мужчины от таких картофельных оладий с начинкой просто без ума!
Количество порций: 5-6
1. Вот все ингредиенты. Картошку и лук моем, чистим, трем на мелкой терке. Пока что пусть лежат на разных тарелках. В фарш добавим соль и специи, картошку слегка отжимаем от лишней жидкости, добавим яйцо и соль, перемешаем. Можно добавить ложку муки, если хотите сделать драники поплотнее.
2. Теперь хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сначала слой картофельный, потом мясной, а потом посыпаем луком и снова сверху немного подливаем картофельного теста. хорошо обжарим с двух сторон каждый блинчик.
3. Каждый колдун откидываем сначала на салфетку, а потом уже на тарелку. Приятного аппетита!