Форель на мангале

Форель на мангале Вторые блюда
Форель на мангале


  • Форель  — 4 Штуки
  • Зелень  — 2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимон и лайм  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати.

Описание приготовления:

Есть множество разных вариантов, как приготовить форель на мангале. Я предлагаю один из самых доступных и несложных, в который используется только зелень, лимон и минимум специй. Не нужно перегружать рыбку приправами, ведь она сама по себе очень вкусная. Также не вижу смысла делать какие-то особенные маринады. Лучше дополнить форель соусом перед подачей.
Количество порций: 4

Форель на мангале - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте рыбку (при необходимости очистите от чешуи и внутренностей) как следует и обсушите бумажным полотенцем. Зелень и лимон также промойте и слегка просушите.
Форель на мангале - фото шаг 2
2. Зелень разделите на 4 равные части и заполните брюшко каждой рыбки. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и также поместите внутрь. Если есть возможность, используйте в рецепт приготовления форели на мангале и лимон, и лайм.
Форель на мангале - фото шаг 3
3. Солью и перцем натрите рыбу со всех сторон и немного взбрызните соком лимона. Сделайте по поверхности небольшие надрезы. С помощью кисточки смажьте небольшим количеством оливкового масла. В таком виде подержите рыбу около получаса перед приготовлением.
Форель на мангале - фото шаг 4
4. Жарьте форель на мангале в домашних условиях около 4 минут с одной стороны, а затем переверните и еще минутки 3 со второй.
Форель на мангале - фото шаг 5
5. Подавать к столу рыбку можно целиком или сразу аккуратно очистив от кожицы и подавать чистое филе. Полезное, натуральное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт