Сазан жареный с луком

Сазан жареный с луком Вторые блюда
Сазан жареный с луком


  • Сазан  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

Описание приготовления:

Это простой рецепт сазана жареного с луком можно смело назвать одним из самых бюджетных и доступным способов приготовить рыбку. Минимум усилий и ингредиентов, а на выходе мы получаем прекрасное полноценное горячее блюдо, которое можно подавать к столу с гарниром, овощами или соусом.
Количество порций: 8-10

Сазан жареный с луком - фото шаг 1
1. Сперва нужно подготовить рыбку — выпотрошить, очистить от чешуи, удалить хвост и голову, как следует промыть.
Сазан жареный с луком - фото шаг 2
2. После нарежьте небольшими кусочками. Чем толще они будут, тем дольше будет готовиться сазан жареный с луком в домашних условиях.
Сазан жареный с луком - фото шаг 3
3. Кстати, икру и молоки я также рекомендую жарить. Муку соедините с солью и перцем. Рыбку также немного подсолите. Можно добавить специи, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона, например.
Сазан жареный с луком - фото шаг 4
4. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Рыбку обваляйте в муке со специями со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Сазан жареный с луком - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде разогрейте масло. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду и жарьте до глубокого золотистого цвета. Рекомендую использовать в рецепт приготовления сазана жареного с луком около килограмма, так как он прекрасно сочетается с рыбой. По желанию его можно подсолить немного или добавить специи.
Сазан жареный с луком - фото шаг 6
6. Вот и все, осталось выложить на тарелку жареный лук, а сверху — рыбку. Блюдо к подаче готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт