- Телятина — 500 Грамм
- Cухофрукты — 12 Штук (курага и чернослив)
- Специи — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Хочу рассказать, как приготовить телятину с сухофруктами в домашних условиях. Это замечательное блюдо подойдет для праздничного стола, ведь оно получается не только вкусным, но и эффектно выглядит.
Описание приготовления:
Приготовим телятину с сухофруктами в домашних условиях. Понадобится пол кило телятины и сухофрукты. Мясо запекается с сухофруктами, майонезом и специями в духовке. На гарнир можно отварить картофель или просто подать телятину со свежими овощами. Удачи!
Количество порций: 5-6
Предварительно замочите сухофрукты в теплой воде, чтобы они размягчились.
Кусок телятины отбиваем, присыпаем любимыми специями и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.
На замаринованную телятину выкладываем тонким слоем майонез, сверху распределяем сухофрукты.
Сворачиваем мясо рулетиком и закрепляем нитками. Затем оборачиваем в фольгу.
Запекаем телятину в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем извлекаем из духовки, удаляем фольгу и нитки. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!