- Стейк — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
- Красное вино — 50 Миллилитров
Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке!
Описание приготовления:
Поделюсь небольшим секретом, как приготовить стейк из телятины в духовке. Мясо получается очень нежным и сочным. Подавайте его к столу с овощами или гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
1
Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк из телятины, рекомендую мясо предварительно замариновать. Для этого подготовьте небольшую мисочку или пакет.
2
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
3
Присыпьте с двух сторон солью и перцем.
4
Добавьте любимые специи по вкусу, а также сушеные травы.
5
Сбрызните оливковым маслом и красным сухим вином. Все как следует перемешайте и уберите в холодильник на часик-полтора.
6
Подготовьте жаропрочную форму или сковороду. Выложите туда кусочек сливочного масла.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов. На пару минут отправьте в духовку форму, чтобы она прогрелась, а масло растопилось.
8
Выложите в форму мясо, отправьте его запекаться на 3-4 минуты.
9
Аккуратно переверните и запекайте еще минуты 3.
10
Достаньте форму из духовку и накройте фольгой. Оставьте томиться минут на 5.