Гречка с грибами

Гречка с грибами Вторые блюда
Гречка с грибами


  • Крупа гречневая  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Вы любите гречневую крупу? Тогда попробуйте приготовить гречку с грибами. Эти продукты создают прекрасное сочетание. А с дополнением в виде сливочного соуса гречневая крупа становится особенно нежной.

Описание приготовления:

В основе грибного соуса лежат шампиньоны, сливки и обжаренный лук. Я дополнила его морковью и томатной пастой, чтобы получить нежный красноватый оттенок. Но классический белый соус тоже прекрасно сочетается с гречкой, а готовится он ещё быстрее.

Во время тушения соуса, можно добавить к нему несколько лавровых листов, если вам нравится их аромат.

Количество порций: 2

Гречка с грибами - фото шаг 1
Вскипятите воду и немного её подсолите. Как только вода закипела — забросьте туда промытую гречневую крупу и отварите её до готовности. Обычно гречневую крупу варят около 20 минут.
Гречка с грибами - фото шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке либо очень мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Затем туда же отправьте промытые и некрупно нарезанные шампиньоны. Накройте сковороду и тушите содержимое на слабом огне.
Гречка с грибами - фото шаг 3
Теперь пришло время добавить в будущий соус сливки и томатную пасту. Затем можно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Туда же добавьте мелко нарубленную петрушку. Тушите соус, пока сливки не выпарятся наполовину.
Гречка с грибами - фото шаг 4
С гречневой крупы слейте воду и выложите её на тарелки. 100 грамм крупы хватает на 2 порции. Сверху на крупу вылейте соус. по вкусу добавьте к блюду свежие овощи. Чтобы гречка пропиталась грибным соусом, перед едой блюдо нужно перемешать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт