Жаркое с шампиньонами

Жаркое с шампиньонами Вторые блюда
Жаркое с шампиньонами


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Мясное филе  — 500 Грамм (говядина, свинина или курица)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении.

Описание приготовления:

Горячее раньше томили в печи, и оно пропитывалось дымкой от огня. Теперь её заменила мультиварка, в который мы и сделаем наше блюдо. Сейчас я вам расскажу, как приготовить жаркое с шампиньонами. Оно получится ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Очень ароматное и аппетитное жаркое порадует всю семью.
Количество порций: 4

Жаркое с шампиньонами - фото шаг 1
Мясо помойте и обсушите, нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте масло и уложите мясо туда. Обжаривайте его в течение 20 минут.
Жаркое с шампиньонами - фото шаг 2
Грибы промойте, нашинкуйте пластинками. Лук почистите, измельчите. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи в мультиварку. Готовьте всё вместе в режиме «выпечка» в течение 15 минут под крышкой.
Жаркое с шампиньонами - фото шаг 3
Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его к остальным ингредиентам. Туда же отправьте специи, лавровый лист, соль, перемешайте и влейте воду.
Жаркое с шампиньонами - фото шаг 4
Поставьте режим «выпечка» и готовьте ещё около 50 минут. Овощи и грибы, как и мясо, должны получиться распаренными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт