Мясной рулет с курагой

Мясной рулет с курагой Вторые блюда
Мясной рулет с курагой


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Листья базилика  — 10 Штук
  • Курага  — 10 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Если вы любите сочетать несочетаемые продукты, экспериментировать со вкусами, то вам определенно стоит увидеть, как приготовить мясной рулет из свинины с курагой и пряным базиликом. Необычное блюдо!

Описание приготовления:

Не менее вкусным получится такой рулет с куриным мясом. Но в этом случае лучше делать несколько небольших рулетов, ведь куриную грудку сложно превратить в один большой пласт.
Количество порций: 5

Мясной рулет с курагой - фото шаг 1
Для этого рецепта отлично подойдет свиная вырезка, которую предварительно нужно обмыть и обсушить. Разрежьте мясо поперек волокон, но не до конца и разверните кусок. Оберните пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Мясной рулет с курагой - фото шаг 2
С одной стороны натрите мясо солью (лучше крупной морской) и специями на ваш вкус. Чеснок пропустите через пресс и также натрите им мясо. Курагу вымойте и высушите, порежьте соломкой. Выложите кусочки сушеного абрикоса на мясо, равномерно распределив.
Мясной рулет с курагой - фото шаг 3
Базилик вымойте и отщипнете от пучка десять больших листочков. Затем выложите их поверх мяса и кураги. Будет красиво, если вы используете листики синего и зеленого цветов. Если у вас нет свежего базилика, то можете использовать сушеный.
Мясной рулет с курагой - фото шаг 4
Аккуратно сверните мясо с начинкой в рулетик так, чтоб он не порвался. Оберните его кулинарной нитью и крепко завяжите. Сверху обмажьте мясо растительным маслом. Заверните рулет в фольгу. Запекайте мясо в духовке один час и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт