Кролик с картофелем в мультиварке

Кролик с картофелем в мультиварке Вторые блюда
Кролик с картофелем в мультиварке


  • Мясо кролика  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 180 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить кролика с картофелем в мультиварке, то просто изучите этот рецепт. Это будет отличный ужин для всей семьи. Блюдо абсолютно самостоятельное, его можно подавать отдельно от салатов и гарниров.


Количество порций: 4

Кролик с картофелем в мультиварке - фото шаг 1
Возьмите кроличье мясо, лучше всего для тушения подходит реберная часть, нарубите его на куски. Вымойте их и обсушите.
Кролик с картофелем в мультиварке - фото шаг 2
Теперь пришла очередь морковки и лука. Репчатый лучок очистите от шелухи и порубите на квадратики. А вот морковь следует поскоблить ножом, вымыть и натереть на крупной терке.
Кролик с картофелем в мультиварке - фото шаг 3
Шампиньоны промойте под холодной проточной водой или замочите, чтобы хорошенько их вымыть. Почистите ножом и нарежьте на пластинки. Вы можете использовать любые другие грибы, например, вешенки. Или же консервированные в собственном соку.
Кролик с картофелем в мультиварке - фото шаг 4
Мультиварку поставьте в режим «Жарка». Влейте в ее емкость растительное масло без вкуса и запаха. Обжарьте на нем сначала лук и морковку, чтоб получилась зажарка, а потом и кусочки кролика до золотистого цвета.
Кролик с картофелем в мультиварке - фото шаг 5
Почистите и вымойте клубни картофеля, порежьте его кубиками. Добавьте картошку и грибы в чашу мультиварки и залейте все водой. Поставьте режим «Тушение», бросьте лаврушку, соль и специи. Томите блюдо полтора часа до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт