Утиные ножки в духовке

Утиные ножки в духовке Вторые блюда
Утиные ножки в духовке


  • Утиные ножки  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Перец розовый горошком  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин  — 1 Пучок
  • Соль крупная  — 2 Ст. ложки
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Груша  — 4 Штуки


Хочу вам показать, как приготовить утиные ножки в духовке, чтобы они получились нежными, сочными и ароматными. Мариновать ножки придётся долго, но результат оправдывает ожидания!

Описание приготовления:

Если вы собрались подавать утку, например, с картофелем, то его можно обжарить на жире, который собрался в форме при томлении утиных ножек в духовке. Так вы добьетесь ещё больше гармонии в блюде.

Если у вас нет свежего розмарина, то его можно заменить на сушеные листики или порошок розмарина.

К этому блюду отлично подходит апельсиновый или клюквенный соус.

Количество порций: 4

Утиные ножки в духовке - фото шаг 1
Для начала утиные ножки нужно хорошенько вымыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Затем понадобятся 2 столовые ложки крупной соли. Натрите ею ножки. Теперь мясо с солью необходимо накрыть плёнкой или другой тарелкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
Утиные ножки в духовке - фото шаг 2
Когда подошло отведённое время, мясо нужно очень хорошо вымыть, чтобы на нём не осталось соли. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, выложите туда мясо. Добавьте розовый и чёрный перец, розмарин и по вкусу немного гвоздики.
Утиные ножки в духовке - фото шаг 3
Запекать ножки в духовке нужно при минимальной температуре. Время их приготовления — около 4 часов. Поскольку мясо мы будем не жарить, а томить, оно станет мягким и нежным.
Утиные ножки в духовке - фото шаг 4
Для подачи утки используйте жир, который остался в форме, запеките в нём грушу. Вырежьте из неё сердцевину, налейте внутрь жир и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Выложите утиную ножку и грушу на блюдо, украсьте розмарином и другой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт