- Кальмары — 150 Грамм
- Крахмал кукурузный — 50 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Орехи кешью — 90 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
- Цикорий — 100 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Апльсин — 2 Штуки
- Кунжут — 40 Грамм
- Сахар тростниковый — 40 Грамм
- Масло трюфельное — По вкусу
- Кресс салат — 1 Пучок
Изысканный вкус и необычное сочетание вкусов — это о хрустящем кальмаре под апельсиновым соусом. Хотите удивить гостей или близких? Читайте ниже о том, как приготовить кальмары с апельсинами.
Описание приготовления:
Нежный и хрустящий кальмар под свежим цитрусовым соусом — это оригинальное и очень необычное сочетание. Если вам уже приелась «классика», это блюдо именно для вас. Свежие изысканные нотки привнесут изюминку в ваше праздничное меню.
Люблю я такие блюда, которые подаются порционно и состоят буквально из нескольких ингредиентов. Получается стильно и изысканно! Это блюдо не «за 5 минут», но уж поверьте: оно стоит всех затраченных на него сил. Поразите близких людей этим гастрономическим шедевром!
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Выжмите сок апельсина. Смешайте его с сахаром и вылейте на сковородку.
Мелко нарежьте цедру апельсина. Поместите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь.
У цикория отрежьте листья. Почистите красные бананы. Уберите с огня цедру и сироп.
Измельчите кешью.
Измельчите кешью.
Отбейте через целлофан кусочки банана и запанируйте их в подробленном кешью.
Цедру добавьте в апельсиновый сироп.
Цедру добавьте в апельсиновый сироп.
Поставьте сковороду на огонь. Добавьте цикорий, посыпьте его кунжутом. Добавьте трюфельное масло и залейте все сиропом.
Разогрейте масло. Выложите бананы.
Чили мелко нарежьте и выложите в сотейник. Добавьте воды.
Чили мелко нарежьте и выложите в сотейник. Добавьте воды.
Отватите кальмары. Высушите их. Посолите и поперчите. Посыпьте крахмалом.
На разогретой сковороде обжарьте кальмары 3-4 минуты.
Цикорий смешайте с перцем чили.
Цикорий смешайте с перцем чили.
Выложите сначала цикорий.
Затем — бананы. Кальмары нарежьте и выложите сверху. Полейте апельсиновым сиропом и украсьте кресс салатом.
Затем — бананы. Кальмары нарежьте и выложите сверху. Полейте апельсиновым сиропом и украсьте кресс салатом.