- Спагетти с чернилами каракатицы — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Сливки 32% — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Репчатый лук — 1 Штука
- Филе семги — 300 Грамм
- Королевские креветки — 200 Грамм
- Оливки — 5 Штук
- Приправы — 1 Щепотка (у меня итальянские травы)
- Морская соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
Предлагаю отличный рецепт по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Особенно понравится любителям морепродуктов. Отлично подходит для праздничного, романтического ужина.
Описание приготовления:
Не все знают, как правильно приготовить спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Оказывается, в этом нет ничего сложного, просто следуйте рецепту. В приготовлении можно использовать вместо филе семги, филе лосося или другого вида рыбы. Вместо королевских креветок также хорошо обычные подходят маленькие. Они быстрее готовятся, поэтому сначала обжарьте филе рыбы, а потом примерно на 5 минут добавьте креветки. Для украшения блюда отлично подойдут оливки и зелень.
Количество порций: 4
Нарежьте филе семги небольшими кусочками.
Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.
Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.
На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.
К луку добавить креветки и семгу. Обжаривайте в течение 10 минут, постоянно перемешивая. После 10-и минут добавьте сливки и оставить еще на 10 минут тушиться под крышкой на среднем огне.
Вскипятите воду, добавьте спагетти с чернилами каракатицы, варите их до состояния аль денте (в течении 8-ми минут).
Спагетти добавьте в сковороду к морепродуктам в сливочном соусе. Аккуратно все перемешайте.
Выложите спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе на тарелку, украсьте оливками и зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!