- Кальмар — 900 Грамм (цельные тушки)
- Рис — 250 Грамм
- Репчатый лук — 200 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Укроп — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд.
Описание приготовления:
Когда я впервые съела кальмаров, то была жутко разочарована. Они были просто резиновые и безвкусные. Но затем решила сама их сделать, чтобы получилось лучше. И это произошло. Я их запекла. Теперь ниже я привела вам рецепт о том, как приготовить фаршированных кальмаров с рисом и яйцом. Всем его рекомендую!
Количество порций: 6
Рис сварите в большом количестве воды (1:6). Промойте его и поставьте остывать. Также сварите вкрутую 3 яйца.
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Пассеруйте его на сковороде в масле до размягчения. Потом добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Варёные яйца очистите, измельчите. Соедините их с рисом, сырыми яйцами, луком, перцем, солью, хмели-сунели.
Со слегка размороженных кальмаров снимите шкуру и хитиновый покров. Промойте под проточной водой и слегка отбейте. Также посолите внутри и снаружи.
Наполните тушки фаршем, но не слишком плотно. Свободный край зашейте ниткой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте кальмаров на сковороде в масле до золотистой корочки.
Далее переложите кальмаров в форму для запекания, а лучше оставьте в чугунной сковороде. Полейте их сметаной и уберите в духовку.
Запекайте блюдо в течении 25 минут. Перед подачей уберите нитки. Приятного вам аппетита!