Креветки с яйцом

Креветки с яйцом Вторые блюда
Креветки с яйцом


  • Лапша  — 400 Грамм
  • Крветки  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Бульон куриный  — 80 Грамм
  • Масло кунжутное  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец белый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец белый  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Существует множество интерпретаций на тему приготовления этой белковой парочки, но сегодня я расскажу, как приготовить креветки с яйцом в виде соуса с лапшой на гарнир. Это довольно необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию смелое и оригинальное сочетание классического белкового дуэта. Вариаций на тему яиц и креветок много, попробуйте такой вот вариант. Возможно, именно он станет новым фаворитом на вашем столе.

Нежный креветочно-яичный соус в сочетании с хрустящей поджаренной лапшой не оставит без внимания даже самый изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Креветки с яйцом - фото шаг 1
Взбейте яйцо в миске.
Креветки с яйцом - фото шаг 2
Креветки посыпьте солью, перцем и крахмалом (его возьмите 2 ст. ложки).
Дайте креветкам немного постоять и промариноваться.
Креветки с яйцом - фото шаг 3
В кипящую воду добавьте лапшу.
Варите её 3 минуты (или согласно инструкции на упаковке).
Креветки с яйцом - фото шаг 4
В готовую лапшу добавьте соевый соус и кунжутное масло. Как следует перемешайте.
Креветки с яйцом - фото шаг 5
Обжарьте лапшу на растительном масле 5-6 минут до появления золотистой хрустящей корочки.
Креветки с яйцом - фото шаг 6
В это время обжарьте креветки с чесноком.
Добавьте к ним бульон, протушите.
Креветки с яйцом - фото шаг 7
Добавьте смесь из 2 ст. ложек крахмала и воду, посолите.
Теперь добавьте предварительное взбитое венчиком или вилочкой яйцо.
Креветки с яйцом - фото шаг 8
Выкладываем креветки с яйцом на лапшу и подаем к столу. Вкусно и просто. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт