Постный картофельный рулет

Постный картофельный рулет Вторые блюда
Постный картофельный рулет


  • Грибы  — 500 Грамм (шампиньоны или вешенки)
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу


Перед вами простой рецепт постного картофельного рулета, и я надеюсь, что он вам очень понравится. Вкусный и сытный, а еще и невероятно ароматный вариант обеда или ужина — для тех, кто не ест мяса!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления постного картофельного рулета. Для тех, кто любит интересные смочетания, рекомендую добавлять кусочки авокадо или соленый огурец: эти ингредиенты обогащают вкус. В остальном же тут и описывать нечего, картофель благодаря крахмалу держит эластичную форму, и рулет сделать будет легко. Желаю удачи!
Количество порций: 6

Постный картофельный рулет - фото шаг 1
1. Картошку отварим и измельчим в пюре. Добавим специи и крахмал. перемешаем тщательно.
Постный картофельный рулет - фото шаг 2
2. Картошку разложим в пласт толщиной примерно в сантиметр, сверху выкладываем измельченные лук и грибы. Грибочки можно предварительно обжарить на растительном масле. Специи добавляйте по вкусу.
Постный картофельный рулет - фото шаг 3
3. Дальше — слой измельченной зелени. После этого сворачиваем аккуратно пласт картофеля в рулет. Заворачиваем в фольгу.
Постный картофельный рулет - фото шаг 4
4. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно полчаса. Затем остужаем, снимаем фольгу и подаем готовый рулет к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт