Цицибели на зиму с луком

Цицибели на зиму с луком Рецепты заготовок
Цицибели на зиму с луком


Описание приготовления:

Набор ингредиентов указан на две 0,5 л емкости. Соус в банках можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу — блюдо можно подать с отварными макаронами, лапшой быстрого приготовления, отварной гречкой и т.д. Заготавливают его в сезон сбора томатов, добавляя либо укроп, либо кинзу — по вкусу.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте сердцевинки и натрите на терке. Кожуру удалите.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 3

Очистите и промойте луковицу, нарежьте мелким кубиком. Прогрейте казан или ковш с антипригарным дном, влейте в него растительное масло. Выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 4

Влейте томатную массу и потушите все примерно 10-15 минут.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 5

Всыпьте соль и сахар, молотую паприку и острый красный перец, черный молотый перец.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 6

Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте в емкость. Влейте уксус и потушите еще 3-5 минут. В этот момент простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 7

Выложите соус Цицибели в горячие банки до верха.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 8

Сразу же укупорьте крышкой по резьбе, ключом для консервации или плотно прижмите, дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт