- Лосось — 500 Грамм
- Соевый соус — 1/3 Стакана
- Вода — 1/3 Стакана
- Коричневый сахар — 1/4 Стакана
- Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Черный молотый перец — 2 Щепотки
- Кунжутные семечки — 1 Щепотка
Многие сейчас отдают предпочтение японской кухне. Лосось под соусом «Терияки» — самое обычное блюдо японской кухни. Но оно необыкновенно вкусное. Аромат соуса терияки никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Отличный рецепт из японской кухни, с его помощью вы узнайте, как приготовить лосось под соусом терияки дома. Для приготовления этого блюда соус терияки можно использовать как готовый покупной, так и приготовить его самому. При готовке соуса терияки в домашних условиях можно добавить в него белое сухое вино (3 столовые ложки), оно придаст соусу изюминку. Готового лосося выложите на блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте щепоткой кунжутных семечек. Для гарнира лучше всего подойдет обычный рис. Вот и всё! Нежный ароматный лосось под соусом терияки готов! Приятного аппетита!
Количество порций: 3