- Лапша — 100 Грамм (я беру из цельнозерновой муки, она полезнее)
- Брокколи — 150 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Цукини — 50-100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Штук
- Соус соевый — 15 Грамм
- Масло растительное — 20 Грамм
Сегодня мы с вами будем готовить несколько необычное блюдо. А странность его в том, что ингредиенты, из которых оно состоит, редко встречаются вместе. Вот, как приготовить лапшу с брокколи. Пробуем?
Описание приготовления:
Чтобы приготовить данное нехитрое блюдо, нужно иметь в наличии лапшу высокого качества. В ином случае ненадлежащего вида макароны могут испортить все впечатление. Лучше всего, если вы приготовите лапшу самостоятельно. Правда, на это уйдет время, которое, правда, компенсирует вкус блюда.
Количество порций: 4
Разбираем брокколи на соцветия. Отвариваем до полуготовности. Ставим вторую кастрюлю на плиту. В кипящую воду забрасываем лапшу. Ее мы также предварительно отвариваем до той тонкой грани, когда лапша еще кажется твердоватой.
Пока варится брокколи, готовим другие овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой. Лучше, если вы возьмете не один цвет. Так получится привлекательней. Репчатый лук также режем тоненькими полукольцами. Цукини и морковь нарезаем, как болгарский перец. Чеснок можно нарезать тонкими полосками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи.
Полуготовую брокколи кидаем в сковороду к овощам и тушим 5 минут под крышкой. Пока у нас готовилась брокколи, закипела и лапша. Сливаем с нее воду и выкладываем в сковороду к тушеным овощам. Заливаем все соевым соусом и обжариваем до готовности.
Вот, собственно, и все. Блюдо можно подавать на стол. Лучше переложить его в отдельную посуду, поскольку выглядит оно роскошно, а красивая подача еще и усилит аппетит!