Чечевица с овощами

Чечевица с овощами Вторые блюда
Чечевица с овощами


  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Как известно, чечевица считается невероятно полезным продуктом питания, который рекомендуется время от времени употреблять в пищу. Предлагаю приготовить простое блюдо из чечевицы, лука и моркови.

Описание приготовления:

Приготовим чечевицу с овощами в домашних условиях. Это простое блюдо получается очень насыщенным и питательным, прекрасно утоляет голод. Если любите, чтобы в блюдах присутствовало мясо, обязательно его добавьте. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Чечевица с овощами - фото шаг 1
Чечевицу промойте и отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. На это понадобится примерно 20 минут.
Чечевица с овощами - фото шаг 2
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Чечевица с овощами - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем морковь и лук до легкой золотистости. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Чечевица с овощами - фото шаг 4
Также можете добавить другие специи, например — куркуму.
Чечевица с овощами - фото шаг 5
Перемешиваем обжаренные овощи с чечевицей, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт