Картофельное пюре с жареным луком

Картофельное пюре с жареным луком Вторые блюда
Картофельное пюре с жареным луком


  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Молоко коровье  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Картофельное пюре — любимое многими блюдо. Здесь я хочу показать, как приготовить картофельное пюре с жареным луком, несложный вариант классического блюда, который обладает чудесным ароматом.

Описание приготовления:

Если вы хотите придать пюре сливочный привкус, то вместо масла, которое остаётся после обжаривания лука, в кастрюлю можно добавить кусочек сливочного масла и растопить его.
Количество порций: 3-4

Картофельное пюре с жареным луком - фото шаг 1
Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его мелими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Нарезанный картофель варится около 15-20 минут.
Картофельное пюре с жареным луком - фото шаг 2
Пока кратофель ещё тёплый, добавьте в него молоко и, включив медленный огонь, вскипятите молоко. Затем при помощи специальной толкушки превратите картофель в пюре. При необходимости посолите.
Картофельное пюре с жареным луком - фото шаг 3
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Чтобы от лука не слезились глаза, обдавайте нож холодной водой. Нарезанный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до богатого золотистого цвета.
Картофельное пюре с жареным луком - фото шаг 4
Обжаренный лук добавьте в кастрюлю с пюрированным картофелем. Растительное масло, которое осталось в сковороде после обжаривания лука, также слейте в пюре. Всё хорошо перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт