- Форель — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Чеснок — 4 Штуки
- Розмарин — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Хотелось бы поделиться очень простым и аппетитным вариантом, как приготовить форель на гриле в духовке. Нежная, с хрустящей корочкой… это очень вкусная рыбка для ежедневного или праздничного стола!
Описание приготовления:
Каких-то особых секретов, как приготовить форель на гриле в духовке в домашних условиях, по сути, и нет. Кстати, такую рыбку можно аналогичным образом запекать и на других грилях: на природе и на электро. Попробуйте разные варианты и выберете тот, что больше понравится. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
1
Рыбу вымойте, при необходимости удалите чешую и внутренности, обсушите бумажным полотенцем.
2
Соедините соль с перцем, натрите рыбку со всех сторон полученной смесью.
3
Очистите чеснок и по паре зубчиков положите в брюшко. Некоторым кажется, что чеснок с рыбой не очень хорошо сочетается, но я рекомендую добавлять его в рецепт приготовления форели на гриле в духовке для невероятного аромата.
4
Вымойте и обсушите лимон, нарежьте половину тонкими ломтиками.
5
Наполните брюшко. Из второй половины выжмите сок.
6
Соедините сок с оливковым маслом, сбырзните этой смесью рыбку со всех сторон. Присыпьте сверху розмарином или выложите рядом (можно также положить внутрь) несколько веточек.
7
Гриль смажьте маслом немного, выложите форель.
8
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.