- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Куркума — 0.5 Чайных ложки
- Семена фенхеля — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Щепотка
- Паприка — 0.5 Чайных ложки
- Чили — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Черный перец — 1 Щепотка
- Окорочка — 6-8 Штук
- Мед — 1 Чайная ложка
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт окорочков в духовке с корочкой: ароматных, аппетитных и невероятно пикантных. Это прекрасный вариант основного блюда для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт будрышек в духовке с корочкой, который можно смело назвать вариантом на скорую руку. В маринаде, кроме указанных специй, можете использовать горчицу, острый или соевый соус, а также самые разнообразные травы.
Количество порций: 6-8
1. В глубокую мисочку выложите все ингредиенты для маринада: сок одного лимона, мед, чеснок, соль, черный и чили перцы, куркуму, корицу, паприку. Влейте оливковое масло (также можно использовать сливочное масло), добавьте семена фенхеля.
2. Бедрышки вымойте, обсушите и выложите в мисочку с маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Если время позволяет, накройте мисочку и уберите в холодильник на пару часов.
3. Смажьте немного маслом жаропрочную форму и выложите в неё промаринованную курочку. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
4. Запекайте минут 40-55 (в зависимости от размера кусочков).
5. Вот и все, бедрышки в духовке с корочкой в домашних условиях готовы. Подавайте их к столу с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!