Постная рисовая каша с сухофруктами

Постная рисовая каша с сухофруктами Вторые блюда
Постная рисовая каша с сухофруктами


  • Рис  — 1 Стакан
  • Курага  — 0,5 Стакана
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Цукаты  — 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Мед  — По вкусу


Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте!

Описание приготовления:

Рис — очень полезная каша, которую можно готовить и сладкой, и соленой. Чтобы от риса не поправляться, советую кушать его в обед, вечером он наоборот будет более калорийным. Для приготовления постной рисовой каши с сухофруктами можете помимо кураги, изюма и цукатов добавить еще чернослив. Также очень хорошо добавлять разные специи или орехи.
Количество порций: 2-3

Постная рисовая каша с сухофруктами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Постная рисовая каша с сухофруктами - фото шаг 2
Рис промойте и поставьте вариться. Тем временем подготовим сухофрукты. Вообще лучше заранее, минут за 20 запарить в горячей воде курагу и изюм.
Грецкие орехи порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте подготовленные замоченные сухофрукты (курагу, изюм и цукаты). Курагу можете порезать на небольшие кусочки, цукаты, если крупные тоже.
Постная рисовая каша с сухофруктами - фото шаг 3
Добавьте сахар (коричневый получше будет, но можете и обычный). Перемешайте. Добавьте специи: шафран, корицу и ваниль.
Постная рисовая каша с сухофруктами - фото шаг 4
Добавьте затем 2 столовые ложки горячей воды, дайте потушиться сухофруктам минут 10. За это время рис почти уже готов, следующий шаг — это добавить его.
Постная рисовая каша с сухофруктами - фото шаг 5
Перемешайте рис с сухофруктами, тушите еще минут 10 под крышкой на небольшом огне.
Постная рисовая каша с сухофруктами - фото шаг 6
Готовую постную рисовую кашу с сухофруктами можете заправить медом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт