- Рис — 1 Стакан
- Молоко — 2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Курага — 100 Грамм
- Сушеные яблоки — 100 Грамм
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Сегодня вы узнаете, как приготовить сухофрукты на завтрак. А готовить мы будем их с рисовой кашей. Считаю, что для здорового завтрака такое сочетание наиболее оптимально!
Описание приготовления:
Классическое сочетание каши с сухофруктами, наверное, всегда будет популярным. По крайней мере, пока здоровая и вкусная пища не выйдет из моды. Я всегда стараюсь кушать правильно и особенно требовательно отношусь к завтракам. Ведь они дают силы на весь день, а без сил и здоровья — никуда!
Количество порций: 6
Рис промываем в нескольких водах. Когда вода станет прозрачной, ставим кашу на огонь вариться. Заливаем молоком.
Сухофрукты кладем на пароварку. Фиксируем пароварку на мультиварочной чаше. Ставим режим «Молочная каша», время — час. Пока сухофрукты томятся, наш рис должен уже приготовиться.
Приправляем кашу ванильным и обычным сахаром по вкусу. Можно по желанию добавить кусочек сливочного масла. Выкладываем пропаренные сухофрукты на выложенную в тарелочку кашу. Вот такой полезный и аппетитный завтрак у нас получился!