Форель с брокколи

Форель с брокколи Вторые блюда
Форель с брокколи


  • Форель  — 4 Штуки (стейки)
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Брокколи  — По вкусу


Филе форели в горчично-медовом соусе – это невероятно простое и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день! Также форель хорошо сочетается с разными гарнирами.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления форели с брокколи. Стейки форели смазываются горчично-медовым соусом, а затем маринуются 30-40 минут перед запеканием. Готовое блюдо подается к столу со свежими соцветиями брокколи. На гарнир рекомендую картофельное пюре. Удачи!
Количество порций: 4

Форель с брокколи - фото шаг 1
Кладем в миску горчицу и мед. Добавляем пол столовой ложки соли и перец по вкусу. Выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем.
Форель с брокколи - фото шаг 2
Стейки форели немного посолите и выложите в форму для запекания.
Форель с брокколи - фото шаг 3
Смажьте рыбу соусом. Оставьте её на 30 минут. Затем запекайте в духовке 40 минут при температуре в 180 градусов.
Форель с брокколи - фото шаг 4
Подаем рыбное филе к столу вместе со свежей брокколи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт