- Ячневая крупа — 1/2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Сухофрукты — 1/2 Стакана (изюм, чернослив, курага)
- Орехи — По вкусу (любые)
- Соль — По вкусу
Каша — это идеальное блюдо на завтрак! Чтобы разнообразить употребление этой замечательной и полезной пищи, предлагаю добавить в нее сухофрукты и орехи. Получается очень насыщенно и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим кашу с орехами и сухофруктами в домашних условиях. Самое прекрасное в этом завтраке — это легкость и быстрота его приготовления. Пока варится каша, можно запарить кипяточком сухофрукты. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Обязательно добавляйте в кашу сливочное масло, ведь так гораздо вкуснее!
Количество порций: 2
Предварительно залейте сухофрукты кипятком.
Через 30 минут слейте воду и промойте сухофрукты. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
Тем временем сварим кашу. Промойте ячневую крупу, переложите ее в кастрюлю и залейте водой. Кипятите на медленном огне, затем посолите и перемешайте. Варите еще 20 минут. Слейте воду.
Соедините кашу с сухофруктами, добавив орехи. Также можно добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!