Картофельно-морковные котлеты

Картофельно-морковные котлеты Вторые блюда
Картофельно-морковные котлеты


  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень укропа  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Мука  — 1/2-1 Стакана


Картофельно-морковные котлеты – очень вкусное диетическое блюдо, прекрасно подходящее для употребления в пост. Такие котлетки не только вкусны, но и полезны! Подойдут они также для детского питания.

Описание приготовления:

Картофельно-морковные котлеты можно подавать как с овощами (сырыми или тушеными) так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Если вы хотите получить хрустящую корочку, перед жаркой обваляйте картофельно-морковные котлеты в панировочных сухарях.


Количество порций: 10

Картофельно-морковные котлеты - фото шаг 1
1. Морковь и картофель хорошенько вымойте и отварите в мундире. Затем остудите, очистите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко порубленный укроп, яйца и муку. Хорошо вымешайте.
Картофельно-морковные котлеты - фото шаг 2
2. Сформуйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяности.
Картофельно-морковные котлеты - фото шаг 3
3. Готовые картофельно-морковные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт