- Телятина — 1 Килограмм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Наршараб — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Лук — 3 Штуки
- Специи — По вкусу
Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, и вам даже специи не понадобятся! Можете готовить так не только телятину, но и свинину или даже курицу. Смотрите рецепт приготовления и записывайте!
Описание приготовления:
Обычно я в соевом соусе мариную курицу. Но телятина получилась тоже просто прекрасно: нежной, но в меру соленой и очень аппетитной. Пока жарили, все слюнки пускали. Для приготовления шашлыка из телятины с соевым соусом я еще добавляю наршараб, это просто незаменимая приправа к мясу из солнечного Азербайджана. Если готовой приправы не нашли, добавьте гранатового сока и специй к мясу побольше, кориандра и базилика, например.
Количество порций: 4-5
Телятину хорошенько промойте.
Мясо порежьте на кубики, залейте маслом оливковым, соевым соусом, наршарабом, добавьте специй. Лук порежьте полукольцами или просто четвертинками, его добавьте к мясу. Все хорошенько перемешайте.
Дайте мясу промариноваться хотя бы часик, а если и на ночь в холодильнике оставите, будет прекрасный результат.
Жарить шашлык нужно примерно 25-30 минут, постоянно переворачивая, и не дайте ему подгореть.
Жарить шашлык нужно примерно 25-30 минут, постоянно переворачивая, и не дайте ему подгореть.
Подавать готовый шашлык из телятины с соевым соусом можете с томатным соусом, горчицей и самое главное — с пивом. Приятного аппетита!