Шашлык из телятины по-уйгурски

Шашлык из телятины по-уйгурски Вторые блюда
Шашлык из телятины по-уйгурски


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Вода минеральная  — 1 Литр
  • Кефир  — 800 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу


Если вам захотелось попробовать оригинальный шашлык, тогда рекомендую рецепт приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски. Маринуется мясо в кефире и получается очень нежным и сочным! Записывайте!

Описание приготовления:

Блюда уйгурской кухни не так известны у нас, а зря. Они очень вкусные и оригинальные, особенно — мясные блюда. Для приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски очень важны специи. Тут и имбирь добавить можно, и орегано. Но главная изюминка — это сумах, высушенный в порошок гранатовый сок. Именно он и придает неповторимый аромат и вкус шашлыку.
Количество порций: 4-5

Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 2
Порежьте телятину на крупные куски.
Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 3
Залейте мясо водой минеральной и поставьте часа на два в холодильник.
Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 4
Потом минералку слейте, а мясо залейте кефиром.
Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 5
Добавьте пряности. Оставьте мариноваться на несколько часов (в холодильнике).
Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 6
Готовьте шашлык на мангале минут 30, обжаривая со всех сторон.
Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 7
Готовый шашлык из телятины по-уйгурски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт