- Телятина — 1 Килограмм
- Вода минеральная — 1 Литр
- Кефир — 800 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Если вам захотелось попробовать оригинальный шашлык, тогда рекомендую рецепт приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски. Маринуется мясо в кефире и получается очень нежным и сочным! Записывайте!
Описание приготовления:
Блюда уйгурской кухни не так известны у нас, а зря. Они очень вкусные и оригинальные, особенно — мясные блюда. Для приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски очень важны специи. Тут и имбирь добавить можно, и орегано. Но главная изюминка — это сумах, высушенный в порошок гранатовый сок. Именно он и придает неповторимый аромат и вкус шашлыку.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Порежьте телятину на крупные куски.
Залейте мясо водой минеральной и поставьте часа на два в холодильник.
Потом минералку слейте, а мясо залейте кефиром.
Добавьте пряности. Оставьте мариноваться на несколько часов (в холодильнике).
Готовьте шашлык на мангале минут 30, обжаривая со всех сторон.
Готовый шашлык из телятины по-уйгурски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!