Куриные котлеты «Свежесть»

Куриные котлеты "Свежесть" Вторые блюда
Куриные котлеты "Свежесть"


  • Куриная грудка филе  — 500 Грамм
  • Мякоть кабачка  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Хочу рассказать, как приготовить куриные котлеты «Свежесть» — низкокалорийное блюдо для детей и взрослых для лёгкого обеда или ужина. Вкусные и полезные котлетки отлично сочетаются с салатами.

Описание приготовления:

Чтобы на котлетах образовалась хрустящая корочка, перед тем, как выложить их на противень, их можно обвалять в панировочных сухарях. Будет вкусно, обещаю!
Количество порций: 12-15

Куриные котлеты "Свежесть" - фото шаг 1
Куриную грудку вымойте и просушите. Затем пропустите её через мясорубку два раза, чтобы получить нежный фарш. Добавьте туда соль и перец.
Куриные котлеты "Свежесть" - фото шаг 2
Теперь очистите кабачок, натрите его на тёрке. В фарш нужно добавить панировочные сухари, кабачок, хорошо перемешайте. Если есть время, то фарш лучше поставить в холодильник на 20 минут.
Куриные котлеты "Свежесть" - фото шаг 3
Теперь можно формировать котлетки. Смочите руки водой и, набирая фарш столовой ложкой, скатайте шарики нужного вам размера. Выложите котлетки на противень, слегка смазав его растительным маслом.
Куриные котлеты "Свежесть" - фото шаг 4
Выпекайте котлетки при температуре 200 градусов около получаса. Готовыми их можно считать, когда они хорошо подрумянятся. Подавать котлеты можно с салатами, крупами или картофелем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт