Брокколи с морепродуктами

Брокколи с морепродуктами Вторые блюда
Брокколи с морепродуктами


  • Брокколи  — 800 Грамм (небольшой кочан)
  • Креветки очищенные  — 100 Грамм
  • Морские гребешки  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный  — По вкусу


Хотите узнать, как приготовить брокколи с морепродуктами — простое и диетическое блюдо? Следуйте несложным инструкциям в рецепте. Это полезная еда на обед или ужин, богатая белком и клетчаткой.

Описание приготовления:

Чтобы добавить блюду сливочный привкус, капусту можно обжаривать на сливочном масле. Конечно, это добавит дополнительных калорий, но значительно обогатит вкус блюда.
Количество порций: 2

Брокколи с морепродуктами - фото шаг 1
Вымойте капусту, высушите её и разберите на некрупные соцветия. Вскипятие в кастрюле воду, забросьте туда капусту на 3 минуты. Затем быстро слейте горячую воду и обдайте капусту холодной водой, чтобы сохранить её яркий цвет.
Брокколи с морепродуктами - фото шаг 2
Очищенные креветки и морские гребешки выложите в миску, залейте соевым соусом, выдавите туда зубчик чеснока. Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Не передерживайте морепродукты в маринаде, чтобы они не стали жёсткими.
Брокколи с морепродуктами - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду соцветия капусты, посолите и на большом огне обжарьте их втечение 1-2 минут, выложите их из сковороды. По желанию можно насыпать на капусту немного натёртого пармезана.
Брокколи с морепродуктами - фото шаг 4
В эту же сковороду выложите морепродукты вместе с соусом, в котором они мариновались, добавьте немного молотого перца. На большом огне, переворачивая лопаткой, обжарьте креветки и гребешки около трёх минут. Затем сразу же выложите их из сковороды.
Брокколи с морепродуктами - фото шаг 5
Чтобы красиво оформить блюдо перед подачей, можно выложить соцветия капусты на круглую тарелку корзиночкой, ножками внутрь. А морепродукты — в центр корзиночки. По вкусу можно добавить на блюдо немного кунжутных семян. Подавать горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт